首页 > 功能性调理食谱 > 壮腰健肾食谱

新澳门银河官网

发布时间:2018-09-01 18:00:29来源: 顶峰网 编辑:烟雨蒙蒙

随着不断的接触社会,涉入社会后发现,很多干重力活的工作者,总会出现肾虚腰痛的症状,有的人还会患上腰间盘突出的疾病。后来一位中医朋友告诉我,这些病状起初都是因为肾脏亏耗造成的,随后又不注意保养身体,到最后肾虚腰痛腰间盘突出。

随着不断的接触社会,涉入社会后发现,很多干重力活的工作者,总会出现肾虚腰痛的症状,有的人还会患上腰间盘突出的疾病。后来一位中医朋友告诉我,这些病状起初都是因为肾脏亏耗造成的,随后又不注意保养身体,到最后肾虚腰痛腰间盘突出。听了这些话后,我认为提前预防和巩固腰肾非常重要,为此我给大家分享一碗汤,黄精菟丝子黑豆猪尾汤,能够有效预防肾虚腰痛腰间盘突出,一起看看它的做法吧。

肾虚腰痛腰间盘突出 可以来碗黄精菟丝子黑豆猪尾汤

汤材:黄精、黑豆、菟丝子、猪尾骨
做法步骤:

肾虚腰痛腰间盘突出 可以来碗黄精菟丝子黑豆猪尾汤

1、将猪尾骨洗净后剁块,焯水滤去血沫。
2、将黄精、黑豆、菟丝子洗净。
3、将上述所有汤材放入砂锅中,倒入适量清水。
4、大火烧开,然后转小火熬煮2小时即成。

肾虚腰痛腰间盘突出 可以来碗黄精菟丝子黑豆猪尾汤

顶峰贴士:
1、猪尾骨具有补脾润肠胃、养血健骨的功效。
2、常喝猪尾汤能及时补充人体所必需的骨胶原等物质,增强骨髓造血功能延缓衰老。
将黄精、黑豆、菟丝子和猪尾骨一起炖汤具有补肾强筋的功效,可以用于治疗肾虚腰痛、腰椎间盘突出病人效果较好。

声明:凡注明“来源:顶峰网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

小编推荐:
多给老公吃这个菜 美味还... 多吃这道菜 美味又补肾 女... 没事多给老公做这道菜 补... 多给老公做这道绿绿的淋油... 三伏天常给老公吃蒜蓉秋葵... 美国人称它植物伟哥 日本... 韭菜炒虾仁 壮腰补肾必备... 补肾壮阳汤 家庭常备保健... 酱黄羊肉 蟹糊 烧羊肉叉烧 糟龙虾 盐味虾片 温蟹 人参鹿肉汤 淮杞炖羊头 香炖羊肉 香菜羊肉水饺 乌药羊肉汤 冬虫夏草炖老雄鸭
下一篇:返回列表