首页 > 功能性调理食谱 > 美容菜谱

新澳门银河官网

发布时间:2018-08-16 09:40:53来源: 顶峰网 编辑:烟雨蒙蒙

你知道吗?其实想要入秋后有个水灵灵的皮肤并不一定要完全靠护肤品,通过吃些能滋阴补血的食物来调理五脏肺腑便能达到,比如阿胶、黑芝麻、玫瑰这三样东西就是女性美容养颜的佳品,而小编今天就来给大家分享一种将它们三样食物放在一起制作而成的美食——魅胃玫瑰阿胶糕。

随着末伏的慢慢消去,缺水干燥的秋季已经逐渐登陆,不少对气候最为敏感的女性朋友也开始逐步换些比较补水、锁水的护肤品了。而在补水美容的护肤品世界里,某品牌的神仙水一直屹立不倒,奈何价格太贵妇,像我们这些平民得咬好多次牙才舍得买一次。但你知道吗?其实想要入秋后有个水灵灵的皮肤并不一定要完全靠护肤品,通过吃些能滋阴补血的食物来调理五脏肺腑便能达到,比如阿胶、黑芝麻、玫瑰这三样东西就是女性美容养颜的佳品,而小编今天就来给大家分享一种将它们三样食物放在一起制作而成的美食——魅胃玫瑰阿胶糕。

玫瑰阿胶糕

玫瑰阿胶糕能通气血、调肠胃,女性入秋后常吃可以有效调理自己的五脏肺腑、平衡内分泌,从而有个嫩白自然还水灵灵的皮肤,下面小编就把它的做法分享给大家:
食材:阿胶适量、干玫瑰适量、红枣少许、黑芝麻适量、黄酒少许、核桃少许、冰糖。
制作步骤:

玫瑰阿胶糕

1.阿胶直接敲碎用黄酒浸泡3天(或者阿胶磨成粉再加黄酒浸泡3天),冰糖也磨成粉,核桃和红枣切碎。
2.锅内加水,将阿胶隔水融化,注意黄酒不要倒掉,阿胶都融化之后吗,倒入磨好的冰糖粉,继续隔水加热至融化。
3.再把黑芝麻也倒进去,并加入核桃碎、红枣碎搅拌均匀,继续小火隔水加热半个小时。

玫瑰阿胶糕

4.把干玫瑰倒进去搅拌均匀,拿一个容量大点的容器,在里面涂上一层油,倒入熬煮好的阿胶,密封起来放冰箱里冷冻24小时,吃的时候拿出来切成片即可。
顶峰小贴士:
1.一天吃个一两片即可。
2.吃过玫瑰阿胶糕之后不要立马吃冷食、喝冷饮。
3.吃过白萝卜、绿豆、大蒜等有药理性的食物之后的2个小时内不要吃玫瑰阿胶糕。
4.月经期、坐月子期、感冒期的女性不要吃玫瑰阿胶糕。

声明:凡注明“来源:顶峰网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

小编推荐:
入秋女性常吃它 有效延缓... 宋美龄每天必喝的一种养颜... 秋季女人必喝冰糖银耳百合... 这道清蒸白萝卜3步做成 排... 紫薯银耳汤美容功效极好 3... 海菠菜怎么做好吃 去咸变... 女人30岁之后如何美白 专... 软嫩可口的可乐鸡翅 美容... 婉娩制首乌黑豆粥 美容又... 40岁以下女士必吃青椒土豆... 凉拌海菠菜的做法集之海菠... 精致的养生美食 蒜茸丝瓜... 夏季美容养颜菜品 婉娩凉... 海菠菜怎么吃能美容 做成... 30岁女性的青春秘籍 婉娩... 让话梅能够美容的话梅做法... 婞直雪梨银耳汤做法功效 ... 婞直红枣雪梨银耳汤的做法... 【排毒养颜食谱】蔬菜豆渣... 【养颜抗衰老食谱】香菇豆...
下一篇:返回列表